2018年6月8日金曜日

バジルを収穫


小さな庭で成長する バジル

先日丸刈りにしたのに,もう沢山の葉を付けています。
では 使って昼ごはんだね


と 採取



良い香りが広がります。

ニンニクを薄くスライスして
しめじを裂いて
鷹の爪を輪切りにして
ベーコンもソーセージもなかったので,代用品バラ肉を薄くスライスして
準備完了

フライパンにオリーブオイルを引いて 
ニンニクと鷹の爪で香りを立たせ手からバラ肉,しめじと投入
パスタのゆで汁を加えてよく攪拌
ゆであがったパスタの後にバジルを入れて 混ぜ合わせ
盛り付け
最後に バジルを3枚あしらって 完成です。


ぺぺろんちーの風 いろいろ混じった お昼ご飯 でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿