ウドが20本以上,タラの芽,こごみも1リットル以上の量で(^-^;
早速,ウド数本は天ぷらと酢味噌和え物で,
タラの芽は天ぷらで,コゴミは天ぷらのお浸しで 食べちゃった。
食べてから気が付きました。
しまった 写真に撮って 美味しかったよ ってみんなに報告するんだった と
でも ウドはまだまだたくさん
こごみとタラの芽は,明日は天丼で食べよう と残しておいたのがある。
無いよりはマシ とそこら辺の食材を記録に残して ご報告
ウド 旨いね
穂先の天ぷらも美味しいが 白いみずみずしい茎の味噌和えも 美味しい
今日は天ぷらで食べちゃった
明日は天丼で食べる予定の こごみ,タラの芽,ウドの穂先の天ぷら
美味しかったぁ~
ウドの葉
穂先はもちろん,これの天ぷらも 美味しかったぁ~~
こごみの天ぷら
美味しかったぁぁぁ~
和え物は食べちゃって残ってないんだね
ウドの穂先の天ぷら
美味しかったぁ~ぁ~~
タラの芽の天ぷら 王様だねぇ~
ウドの穂先と葉
明日天ぷらにするんだ
ウドの茎
味噌和えにするぞ
いやぁ 美味しい!
八ヶ岳山麓の山で山菜取りをしなくても、居ながらにして山菜がGETできたんですね。
返信削除私は、今シーズンは2回ワラビ取りをしました。でもその内1回は、飯山線の遠路際の築堤でしたが・・・・・。 コゴミは家の庭でも取れます。
タラの芽、コシアブラ、山ウド等は親戚、知人などの頂き物で楽しみました。
春の山菜が楽しめて良かったですね。
はい 北海道からの贈り物でした。
返信削除