2017年6月25日日曜日

平塚で十勝を食す

午前中に平塚の中心街で所要を処理するが
ちょっと時間がかかって昼になってしまった。

家に戻れば昼ごはんはあるが
久しぶりに外でひとりご飯もいいかな

と アーケードの商店街をブラブラ

豚丼
十勝
のキーワードが目についた。

これは バラ並み単品 + 生ビール

ビールは枝豆付き

豚丼はバラ肉
手のひら大の適度な厚さの直火焼
たれ付きバラ肉2枚 と
付け合わせにキャベツ

美味しかった
旨かった

カウンター越しに肉を焼いている
若いお兄ちゃん
その焼く手つき
焼きあがった肉を切り分ける手つき
切り分けた肉を包丁に素早く乗せて
どんぶりに盛る手つき

どれもとてもきれいでした。
残念ながら映像はないけれど


七味 山椒 山椒味噌
試してみました。

ごめん ニンニクはちょっと遠慮

キャベツには山椒味噌
バラ肉には山椒

ちなみに一番絞りは
バラ肉には当然
キャベツにも
さらに タレがしみ込んだごはんにも
ピッタリ  でした。

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